Bagaimanapun kamu, apapun warna kulitmu, kamu harus bangga!


Kalau dari judulnya pasti kalian udah mulai membaca, aku tuh mau ceritain soal apa sih? Pastinya tentang diriku dan kenyataan yang ada hihi. Keliatanya agak serius ya, tapi kita santai ajah ko.

Pernah nggak sih ngerasain nggak pede sama diri sendiri, selalu merasa kurang. Apalagi sebagai cewe ya, yang notabennya memang menginginkan suatu hal yang sempurna. Tapi, kalian tahu nggak sih sempurna itu seperti apa?

Semenjak bekerja aku mulai banyak belajar, mulai mengerti banyaknya perbedaan diantara setiap individu mulai dari lingkungan kantorku sampai kampus. Baru ajah hari ini aku menyadari sesuatu kalo terkadang aku suka nggak puas sama diri aku sendiri, apalagi masalah kulit maunya mulus maunya putih, bersih dan sebagainya. Sampai pusing-pusing ngerawat diri jauh-jauh dari matahari supaya nggak berkulit hitam, bikin kegiatan terhalang apalagi dengan hobiku yang main dan traveling.


Padahalkan nggak seharusnya begitu, aku berfikir kenapa ya putih merupakan takaran kecantikan saat ini. Memangnya harus putih ya supaya cantik? dengan warna lain tidak cantik gitu? Jujur aku itu kulitnya cenderung yellow tone, yang udah pasti kalo kena matahari lebih cepat kelihatan hitam dong, itu yang bikin aku nggak pede, apa ini semua karna udah jadi pemikiran masyarakat ya.

Aku juga punya sedikit cerita, bahkan aku punya teman yang berkulit sawo sampai terhalang mimpinya hanya karna dia berkulit sawo, dia malu melakukan dan mencoba mimpi-mimpinya sampai akhirnya suatu hari aku nyemangatin dia untuk melanjutkan mimpinya, sekarang dia udah mulai belajar dan kembali percaya sama dirinya.

Merasa tidak percaya diri karena kulit itu sangat membuat gerah ya, seharusnya sudah tidak ada lagi pemikiran kalau hanya yang "Putih" yang cantik, semua wanita cantik mau warnanya sawo, hingga hitam atau putih sekalipun semua cantik, yang perlu dilakukan adalah kamu harus percaya diri dan merawat diri sebagai unggkapan dan penghargaan bagi diri kita.

Buat kalian yang mau dukung teman kalian supaya lebih percaya diri kayak yang aku lakukan, yuk ikutan kampanye seru bareng aku klik link : http://kbj.review/akusetuju

Dan buat dukungan serta badge kayak aku gini, jangan lupa untuk share juga di semua sosial media kalian dan gunakan #BanggaDenganWarnaKulitmu . Dukungan kamu sangat berarti loh :)

REVIEW: DOVE Beauty Mouisture Conditioning Facial Cleanser


Hai!

Iya aku udah janji kan ya mau balik lagi nulis blog. Yaa walaupun udah enggak seaktif dulu setidaknya, blognya enggak semati beberapa bulan ini huhu. Maafkan kami yang sibuk bekerja! Setelah tak berapa lama aku nge-up daily makeup, kali ini aku balik untuk mereview produk.

Barang yang satu ini kalau aku liat ya, lagi seliweran mulu di timeline medsos-ku sempet kepikiran buat mencoba sih, karena menurutku DOVE salah satu produk drugstore yang punya kualitas oke. Tapi ternyata aku punya kesempatan dikasih dari clozette untuk nyobain produk barunya. Cihuy abis kan?

My Daily Makeup


Hai~

Jarang sekali ya bersua di blog, aku rindu saat-saat dimana aku masih aktif melakukan semua kegiatan untuk blog ini. Aku juga rindu ke acara ini itu, aku ingin aktif kembali, tapi apa daya. Otak ku tak bisa digunakan selama 24 jam saudara-saudara :")

Untuk itu aku datang kembali dengan postan yang enggak penting, karena disini kalian akan ngeliat muka (pembatu) ku dan makeup yang biasanya atau sering aku lakukan, kalau lagi edisi genit hehe. Jadi, sebenarnya aku ngerasa enggak penting-penting amat ngeshare makeup aku yang enggak bagus di blog yang nanyinya akan dibaca banyak orang ini.


REVIEW PURBASARI HI-MATTE Lip Cream


Industri makeup saat ini terus saja berinovasi, bukan hanya industri berkancah internasional namun industri dalam negri pun tak kalah mengembangkan sayapnya. Salah satunya adalah Purbasari, berawal dari produk perawatan tubuh seperti lulur dan lotion sekarang Purbasari telah merambah ke dunia Makeup wajah.

Buat kamu yang belum tahu apa itu Purbasari, perusahaan ini terkenal dengan matte lipsticknya pada tahun 2014 dan saat ini Purbasari telah meluncurkan banyak produk termasuk Lip Cream tapi bagaimana ya formula dan apa saja hal menarik dari Lip Cream ini? Keep reading gal!

REVIEW: BEAUTYLABO Hair Color #Raspberry Pink

HALOOOO~

Udah lama banget aku enggak ngeblog ya :( maklum dunia kerja membuat keseharian aku agak sibuk dari biasanya--padahal mah alasan aja. emang males--nah beberapa waktu belakangan ini, aku mulai bosan dengan aktivitas kerja aku yang gitu-gitu aja. Alhasil, aku punya pikiran untuk ngeblog lagi. Produk pertama yang akan aku review adalam BEAUTYLABO Hair Color. Pasti kalian enggak asing deh sama ini. Kalian pasti sering liat di drugstore cuma ya gitu liat aja, padahal produk ini tuh.........

review beautylabo


Khalisa Essential Lightening Skin Care : Halal itu penting tapi Halal dan Natural itu lebih penting!


Menyambut bulan ramadhan sudah pasti kita selalu menyiapkan the best version di diri kita dong ya. Mulai dari hati yang tulus ikhlas dan pastinya kesehatan jiwa dan raga. Menjalani puasa sebulan penuh bukan hanya kesehatan dalam tubuh saja yang harus diperhatikan, akan tetapi dari luarpun harus senantiasa kita urus dengan baik. Kulit pastinya akan menjadi salah satu konsentrasi utama saat beribadah puasa, kulit kering dan dehidrasi juga tidak cerah pasti dialami oleh sebagian dari kita ya.

REVIEW: Garnier Micellar Cleansing Water


Aku adalah pencari pembersih muka sejati, kenapa? rasanya tuh ga enak banget dan suka kepikiran ya emang kalo abis seharian keluar apalagi menggunakan makeup tapi pas bersihin makeup tuh ga yakin udah bersih apa belum. Buat yang suka ragu ragu muka udah bersih apa belum, yuk cek review produk yang lagi hitss iniii :D

REVIEW: L.A Colors Pout Lipgloss Matte

Hi Girls!
Aku kembali lagi dengan review salah satu produk drug store yang harganya super duper terjangkau. Tapi ada beberapa hal yang aku ga suka dari salah satu lip cream ini. Kira-kira apa ya yang bikin aku ga suka sama lip cream ini? baca yuk untuk tahu lebih lanjut!

la_colors_pout_lipgloss

Powered by Blogger.

Aulia

Afra's